沃保网

首页 > 保险指南 > 五险一金当中的几个秘密 你能想到吗?

五险一金当中的几个秘密 你能想到吗?

2017-09-10 分享到:

  小编曾给大家科普过“五险一金”,其中详细介绍了五险一金是什么、怎么用等问题。

  “五险一金”是指养老保险、医疗保险、生育保险、失业保险、工伤保险这五个险种,外加住房公积金。

  但是“五险一金”给大家带来实惠和保障的同时,其中也不乏一些不广为人知的“小秘密”,下面就跟随小编来看一看。

  养老保险交的多 ≠ 得的多

  我们退休后领取的养老金由两部分构成:基础养老金+个人帐户资金。

  1.基础养老金:由社会统筹基金支付。按当时社会平均工资的一定比例(20%左右)做标准,由单位缴纳的部分直接划入统筹基金。

  2.个人账户资金:个人之前缴纳的养老保险形成的帐户资金。利率约等于银行一年期存款利率。

 

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

黎小梅

广东 茂名  太平人寿

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平人寿 网站管理

330109个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

330109个用户完善保障计划