沃保网

首页 > 保险指南 > 干货!这么多的保险,我们如何购买保险才不花冤枉钱?

干货!这么多的保险,我们如何购买保险才不花冤枉钱?

2021-10-14 分享到:


  今天就来聊聊不同人群的保险组合,大家看看自己的情况,对号入座,配齐保障。 我把人的一生,大致分成三个阶段:单身贵族、 结婚生子、退休养老。接下来我们就分阶段来看看。

干货!这么多的保险,我们如何购买保险才不花冤枉钱?

  单身贵族阶段

  第一阶段是单身贵族阶段,先意外险,后重疾险,寿险可以先不买。

  这个阶段的小伙子小姑娘,一般就二十来岁。他们有一个特点,就是没多少积蓄。现在年轻人都爱“浪”,宅在家一天不出门,都能在网上花几千元,当一个快乐的月光族。

  他们能留给保险的预算也少,可以先买意外险。意外险很便宜,一两百元也能做到上百万元的保额。而且,年轻人意外发生率比较高,比如加班熬夜猝死、 上下班路上发生交通意外等,所以,意外险不能少。

  其次是重疾险。预算比较少的朋友,可以先买保费相对低一点的定期重疾险,以后经济宽裕了,再补充终身型的。手头比较宽裕,建议直接买终身型重疾险,保费虽然比定期高一点,但如果能负担得起,趁年轻,保费总比四十多岁再补充终身型的划算。

  而寿险,是家庭责任保险,在还没成家、 预算也不够的时候,可以先放一边。

  结婚生子阶段

  到第二阶段,已经结婚生子,在配齐意外险、 重疾险之后,寿险是这个阶段必备的保险产品。

  夫妻双方中任何一方不幸身故,尤其是经济支柱,整个家庭经济可能会直接崩溃。有了自己的小家庭,就得买上寿险了。

  寿险比较贵,哪怕手头紧张,也一定要做足保额,可以先买短期寿险,等以后手头宽松了,再补充更长期限的寿险。

  这三款保险产品都配完后,还有闲钱,可以给孩子买一份教育金,等孩子念大学的时候,直接取出来,供孩子念完大学。

  打算将来送孩子出国读书,可以买以美元计价的海外理财型保险,相当于做了一笔海外投资,可以防止未来人民币贬值,导致孩子海外上学成本上升。

  王大美现在就是美满的三口之家,她和先生事业都刚刚起步, 各自的年收入都是 12 万元上下, 小孩子晨晨, 还不满 1 周岁。

  大美和她先生就得把意外险、 重疾险、 寿险都买上。首先要买意外险,保费少、 杠杆高。意外险的保额,可以是年收入的5~10倍,他俩各自的意外险,保额就可以做到60万~120万元。

  另外,还要买重疾险,他俩收入都比较稳定,经济压力也不大,可以直接买终身型重疾险,保额做到年收入的 3 ~ 5 倍就可以了。

  退休阶段

  第三是退休阶段,买意外险和防癌险。

  年纪大了,身体状况也开始走下坡路,能选择的保险范围非常小。

  这个时候,子女已经出来工作,压在我们身上的担子减轻了很多,没必要再买寿险了。应该买上意外险和防癌险。

  这是普通家庭的做法,如果到了退休年纪,你已经积累了一大笔财富,可以买上分红型保险或者年金保险,做好财富传承规划。

  总结

  在不同的人生阶段,保险组合的配置也应该有所不同:

  第一阶段,是单身贵族阶段,先意外险,后重疾险,寿险可以先不买。

  第二阶段,已经结婚生子,配齐意外险、 重疾险之后,寿险是这个阶段必备的保险产品。还有闲钱,可以给孩子买一份教育金。

  第三阶段,是退休阶段,买意外险和防癌险。如果已经积累了一大笔财富,可以买上分红型保险或者年金保险。(文章来源:东方出版社)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

殷燕琴

江苏 镇江  黎明保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王 2020-05-07

投保了华夏财富宝养老年金保险(C款),当时说的是3万五存3年给5万,有合同条款吗?

趸交,这收益很高了,合同里有写吗?最好给专业人士看看,确定一下  2020-05-09
肖女士 2020-05-08

我买的是人保寿险丰盛人生两全保险(分红型)(A款)终身,我是交了20年的,交完二十年后全部能拿出来吗?

不一定,要看同款和现金价值的。分红高的话会亏的少点  2020-05-09
崔 2019-12-18

东吴安家宝终身重大疾病保险。本人31岁想给给刚出生的男宝宝买,保费预算2000元左右,保额50万

预算2000元买50万重大疾病有3种:一种是定期的,1二种是消费型的,三种是身故赔付保费的  2020-01-04
张先生 2019-09-29

想了解国寿的健康险

买保险不是要咨询一家保险公司代理人,而是要综合各家保险公司的优劣势,货比三家!希望您能咨询您身边的保险经纪人!  2019-11-14
王仰平 2019-10-29

已投保华夏人寿的产品,想查询下保单

最简单的方法,打华夏官方号码,就可以查询。还可以关注华夏保险的小华,点开我的保单。具体可以咨询您的保险经纪人。  2019-11-14
王佳 2019-10-31

百万医疗附加险,生了疾病去理赔就不续保

我是保险经纪人。客观中立为您解答:可不可以续保要看保险责任。住院医疗费用报销保险是1年期的保险产品,如果没有“终身保证续保”或“保证续保5年”等字样,保险公司是有权终止这个附加险的。您可以看看您的保单。  2019-11-14

更多 签单分享

见面2天签单

客户是我老客户的妈妈,见面一次对我保险经纪人的身份和黎明保险经纪的委托服务协议书特别认可。可以货比多家,择优而选!57周岁买...

签单 7278.0000 2020-01-04

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 黎明保险经纪 网站管理

217813个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

217813个用户完善保障计划