沃保网

首页 > 

结算利率持续下滑 万能险吸引力减弱?

国家金融监督管理总局最新数据显示,截至9月底,今年以来以万能险保费收入为主的保户投资款新增交费约为4980亿元,同比增长7.37%。

2023-11-07

金融监管总局发布最新计划!

近日,国家金融监督管理总局发布2023年规章立法工作计划。今年将制定3部、修订5部规章制度。

2023-10-11

保险公司以开颅手术不是重大疾病拒赔 法院将如何判决

泰州市民张红(化名)购买保险后,因病到医院治疗,其间还进行了开颅手术,可等她术后找保险公司理赔时,对方却以不符合重大疾病保险给付条件为由拒绝理赔。张红于是...

2023-10-08

20几岁的年轻人,保险这样买

互联网飞速发展是近十年最大的特点,现在20出头刚工作的小年轻的理财意识和保险意识是以前70、80后望尘莫及的。

2023-09-11

央行、金监总局、证监会等部门召开会议!保险业任务来了

据人民银行官网消息,2023年8月30日,金融管理部门联合全国工商联召开金融支持民营企业发展工作推进会,中国人民银行、国家金融监督管理总局、上海证交所、深圳证...

2023-09-05

保险业协会在业内征集偿二代二期规则执行难点及相关建议

中国保险行业协会财会专委会(以下简称“财会专委会”)前期面向常委单位征集偿二代二期规则实施难点,形成《偿二代二期规则执行难点及对策建议(征求意见稿)》报告(...

2023-08-10

北京暴雨致财险报案6786件 报损金额1.66亿元

8月1日,国家金融监督管理总局北京监管局消息,近日,北京地区受台风天气影响连降暴雨。

2023-08-04

8月1日起停售高预定利率寿险产品?有险企总精算师称收到通知

7月18日,记者从相关渠道独家获悉,国家金融监督管理总局人身险部已对人身险公司进行窗口指导,根据窗口指导的意见,要求险企于8月1日前停售预定利率不匹配的产品...

2023-07-20

预定利率换挡 分红险有望走红

近日,多家险企公布了分红险产品的红利实现率。记者不完全统计,在近期公布红利实现率的300多款产品中,现金红利实现率大于等于100%的产品占比约九成。

2023-07-14

保险业渠道“效益账”:代理人“减与加”有门道

在近年来的寿险业高质量改革转型中,代理人渠道作为寿险主渠道一直是改革重点,也是当前行业最为关注的焦点。

2023-06-30

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平人寿 网站管理

320313个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

320313个用户完善保障计划